Название: Игры демонов
Автор: Нерея
E-mail: [email protected]
Фандом: Ориджиналы
Персонажи: Ариадна, Небирос, Азазель и пр.
Бета: McFly
Жанр: драма, мистика
Тип: гет, слэш
Рейтинг: PG-13 (?)
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: запрещено
От автора: очень старая идея... очень... исполнение автору категорически не нравится, выдаю печеньки за хорошую критику.
Арты к ориджу выполнила прекрасная Неко-сан, за что ей огромная благодарность:

hirogeruГадальные карты с поражающей быстротой мелькали в его руках. Они идеально точно ложились рядом друг с другом, складываясь в различные комбинации на тёмно-красном полированном столе. Множество противоречивых ситуаций чередовались, подкидывая невероятные варианты. А карты, насмехаясь, не подсказывали выход, но путали ещё больше.
Пшенично-золотые пряди каскадом рассыпались по плечам от быстрых взмахов рук, безостановочно меняющих расклад с учётом любых возможных тонкостей. Толстая восковая свеча сгорела наполовину прежде, чем он наконец подошёл к итогу. Ещё чуть-чуть…
Острый розовый язык шустро юркнул по губам, уголки которых были изогнуты в улыбке, источающей предвкушение.
– Это будет замечательная игра…
В центре расклада оказалась Любовь, запертая в центре Ненависти, Предательства и Потери.
Зелёные глаза сверкнули лукавством.
– Изумительно…
* * *
Красные полупрозрачные занавеси разлетались в проеме окна, завораживая своим танцем, который помогал ненадолго забыться. Большая часть меблировки и предметов в комнате была именно этого, проникавшего в самое подсознание своим тошнотворным видом, цвета. Бордовый, багровый, кармин, алый… Сливаясь перед глазами в одну монотонную пелену, сейчас, спустя почти неделю, они уже не вызывали агрессии. Лишь желание насладиться видом пожирающего их огня, которого здесь должно было быть предостаточно. Впрочем, разъедающий душу чёрный, умело вплетённый в этот алый кошмар, несколько переключал внимание, заставляя цепляться за более адекватные мысли. Хотя ненависть, пропитавшая воздух комнаты, всё равно туманила сознание девушки, упивающейся собственным бессилием. Её тошнило от этой комнаты, этого демона и больше всего – от себя, за то, что так легко попалась в его сети.
Ему понадобилось всего полмесяца, чтобы Ариадна увлеклась им. Заблудившийся паренёк, волей удачи вышедший к людям из непролазной дикой чащи, не вызывал неприязни или страха. Он подкупал скромно потупленным взглядом и вежливостью характерной для молодых отпрысков из хороших семей. Небу хотелось помочь, чем юная ученица лекарки и занималась с молчаливого одобрения отца, бывшего главой деревни и отвечающего за всё происходящее.
Его поселили в одну из хижин за рекой: в самой деревне могли находиться только её коренные жители, их кровные родичи или супруги, редко – те, кого духи предков признавали достойными и преданными хотя бы одной из семей. Сначала девушка приносила ему лишь еду и следила за тем, чтобы он ни в чём не нуждался. Однако случайные взгляды, перехваченные почти неосознанно, осторожные прикосновения, вгоняющие в краску, нежные слова, произносимые чуть смущённо – её первая влюблённость. Бездумно доверившись ему, Ариадна и не предполагала, что он может причинить ей боль. Бесконечно наивная реакция совсем юной девушки, ещё не видевшей в жизни ничего дурного. Чуть позже, уже после похищения, когда она очнулась в его комнате, ставшей для неё клеткой, демон детально рассказал о своём плане. О каждой уловке, в которую попала Ариадна. Пелена с глаз слетела моментально, открывая неприглядную правду и собственные ошибки. Несомненно, демону доставляло садистское наслаждение – видеть на её лице душевные муки, отражение запоздалого отчаяния и прозрения. Он насмехался над ней. И был прав.
… Длинная деревянная щепка медленно покачивалась в центре лужи. Дождь уже закончился, но трава, склонённая под тяжестью капель, ещё пригибалась к земле. Поранив палец о железную пластину на двери, девушка невольно поморщилась и хотела лизнуть ранку. Но Неб перехватил руку, прикладывая к ней свой платок.
– Лучше травами лечить. – В его синих глазах прыгали весёлые искры.
– Да, и правда. – Она покраснела от смущения.
Растирая между пальцев подорожник, Ариадна не заострила внимание на платке, который остался у парня. А он неуловимым движением спрятал его во внутренний карман.
… Маленькие частички пыли парили в воздухе, хорошо просматриваясь напротив окна, в которое проникали яркие солнечные лучи. Ариадна кружилась в центре комнаты, неверяще, но радостно приложив пальчики к губам. Красная юбка волнами стелилась по воздуху вокруг ног. Поцелуй… Первый в жизни!
… Тихий скрип деревянных досок моста едва ли выводит из оцепенения, разве что заставляет идти чуть медленнее и осторожнее. На другой стороне реки чернеют дома, выстроенные для гостей и странников, которые нередко забредают к поселению. В одном из этих домов и живет Неб. Её так сильно тянет к нему – не хочется выпускать из поля зрения стройную одинокую фигуру даже на миг. А он, словно мечтая о том же, тихо и чуть смущённо попросил о встрече ночью, когда бы им не могли помешать косые взгляды и чужое присутствие.
В её груди сладко трепещет надежда на то, что Неб тоже что-то чувствует к ней. Только ей страшно, очень страшно выходить за границы поселения ночью. Но ведь он обещал ждать на той стороне…
Одно правило. Одно-единственное правило, которому стоило последовать, чтобы спастись, было проигнорировано. Добровольно выйдя через мост, освещенный предками, без сопровождающего, Ариадна подписала себе приговор. И теперь расплачивалась за это.
Она предпочитала сидеть посреди кровати, устланной чёрным шёлком. Так было страшнее, но легче, как бы абсурдно это не звучало. В любую минуту мог вернуться он, – правда девушка уже устала ощущать панический страх, и её преследовало лишь чувство обречённости, подкреплённое апатией. Смятая ткань на мгновение разглаживалась под монотонными движениями пальцев. Звенья цепи тихо лязгали от малейшего колебания. Не давали забыть, что Ариадна здесь даже не пленница – игрушка.
Из окна падали резкие, острые лучи. За всё время девушка так и не поняла, откуда здесь берётся свет, но, в отличие от солнечного, которому хочется подставить ладони, к этому было страшно даже приближаться. Осколки стекла, которые с радостью разрежут плоть, – вот на что он был похож. Она не знала насколько верно это предположение, но проверять ещё ни разу не тянуло. Вместе с ним в комнату врывался тяжёлый, удушающий и при этом возвращающий в реальность воздух, пропитанный дымом. Пейзаж за окном девушка видела лишь раз. Мельком. Однако чудные представители местной фауны не забывали напоминать о себе довольно часто.
Не многих прельстил бы вид Ада за окном. Преисподней. Геенны Огненной. Даже в мыслях это звучало неправдоподобно, однако наставлять себе синяки, чтобы поверить, что не спит, Ариадна перестала довольно быстро. Примерно тогда, когда в голове начали пробиваться отчаянные и почти неосуществимые мысли о побеге. Которые упирались в один единственный вопрос, задающий очередной круг замкнутых вопросов в голове: даже если она вырвется из его лап – куда ей идти?
* * *
Убранство гостиной, как негласно окрестили эту комнату живущие здесь демоны, было, как ни странно, вполне спокойное. Тяжёлую бежевую ткань штор слегка оживляла позолоченная кайма. Светло-коричневая мебель из дерева была изысканно отделана и украшена прочным стеклом, а бежевый диван и кресла контрастировали с тёмно-коричневым полом. По стенам были развешены разные виды оружия, начиная от сабель и заканчивая старинными пистолетами. Демоны любили окружать себя чрезмерной роскошью.
В одном из кресел лениво развалился молодой мужчина, на вид которому не дашь больше двадцати пяти лет. В действительности ему легко могло быть и двадцать пять веков. Нестерпимо красные волосы были собраны и закреплены сзади металлической заколкой. Чёрные глаза с толикой удивления наблюдали за собеседником.
– Зачем тебе это надо? – раздался его хрипло-мелодичный голос. – Ну, поиграл ты с ней, потешился, – выброси теперь и забудь. Найди себе новую игрушку. Зачем расшевеливать старую?
Он, забавляясь, покрутил барабан револьвера и выстрелил себе в висок:
– Упс, мимо…
– Азазель, ты как ребенок, – фыркнул Небирос, оборачиваясь к нему. – Прелесть заключается не только в том, чтобы менять себе игрушки, когда вздумается. Завести и заново сломать старую – тоже весьма приятная штука.
– Извращенец, – откликнулся тот, заряжая револьвер четырьмя патронами из шести. – И чего ты хочешь от неё добиться?
– Каждый развлекается по–своему, – усмехнулся Небирос, наблюдавший за шалостями Азазеля. – А над чем мы не устаём потешаться никогда? Я хочу добиться от неё любви.
– Шутишь?! – Азазель шокировано вскинул на него взгляд. – После всего, что ты с ней сделал?
– Не–е–ет, – Небирос довольно потянулся. – После всего, что я с ней сделаю.
– У тебя не получится, – красноволосый демон в сомнении качнул головой.
– Посмотрим. Ты даже не представляешь, на какие глупости способны люди, – глумливо усмехнулись ему в ответ. – Так ты подыграешь? – Глубокие синие глаза, гипнотизируя, уставились в непроглядно чёрные.
– Да ладно–ладно, мне не сложно, – Азазель пожал плечами, снова приставляя оружие к виску. С громким щелчком револьвер выстрелил.
– Порой у меня возникает впечатление, что каждый раз твои мозги восстанавливаются не полностью, – прокомментировал полученный результат Небирос, отодвигаясь подальше от задумчивого Азазеля, рассматривавшего содержимое своей черепной коробки на обивке дивана. – И это я ещё извращенец… – хмуро буркнул демон себе под нос: развлечений своего, в некотором роде, приятеля он никогда не разделял.
– Я дохну в прямом смысле этого слова, когда нас заставляют торчать дома. – Его визави махнул рукой, возвращая себя в изначальное состояние. – Так что мне там надо сказать? Ты текст мне приготовил?
Небирос закатил глаза, поражаясь неугомонности и безбашенности парня, даже по их меркам.
– Только учти, я много слов не запомню и перепутаю! Давай вкратце… – Азазель мстительно фыркнул, поминая фразу, в которой посмели усомниться в возможностях его интеллекта.
* * *
За окном раздались резкие, пронзительные крики гарпий. Хлопанье их крыльев сменилось невыносимым скрипом когтей о камни. Где-то наверху у них было подобие гнёзд, в которых они собирали свою еду. Ариадна поёжилась, но всё же сместилась ближе к окну, высматривая этих «прелестных» созданий: в теории, влететь в комнату они не должны были, на практике – сомневаться в том, что Небироса это не позабавило бы, не приходилось. О, замечательно. Прижимая руки ко рту, она отшатнулась в тень комнаты, чтобы не видеть, какую часть тела они вырвут из безжизненного тела следующей. Делая глубокие вдохи, девушка пыталась успокоиться, пока паника не захлестнула с головой.
Бежать, бежать, бежать… Всё, что угодно, лишь бы убраться из этого проклятого места.
Ариадна оглядела комнату: хотела ещё раз убедиться, что проверила здесь всё. Стол с его десятками маленьких ящичков, тумбочки, стены за картинами, шкаф, в котором, в прямом смысле этих слов, были свои скелеты… Даже плинтуса подверглись вандальским обследованиям в первые три–четыре дня её здесь пребывания. Ни-че-го. Не считая сюрпризов вроде оторванных конечностей и пыльных банок с неидентифицированным содержимым. Примерно после пятнадцатого подобного случая она уже не вздрагивала от таких находок.
Устало прислонившись к стене, девушка прикрыла глаза и вцепилась пальцами в волосы:
– Что же ему надо? Ну что?
Даже сомнений не возникало в том, что демон держит её здесь не просто ради своего удовольствия. Если он не мазохист, конечно. Игрушка из Ариадны, скажем прямо, никакая. Насколько она поняла, все остальные обитатели этого места развлекались со своей добычей день-два, не больше. А потом убивали… Она рада, что ещё жива, но время от времени возникает мысль, что обратный исход был бы для неё более благоприятным.
Внезапно за дверью послышались тихие голоса. Девушка замерла, чувствуя, как в груди колотится сердце. Рискуя нарваться на неприятности, опустилась на корточки, надеясь, что через небольшую щель между полом и дверью будет лучше слышно. И всё равно, реплики едва-едва доносились до неё, а некоторые фразы и вовсе было не разобрать.
– Я думаю, этого достаточно… – произнёс пронзающий до дна души голос Небироса.
– Ты понимаешь, что это полный маразм с твоей стороны? – хрипло возразил ему собеседник. – Люди, конечно, всего лишь животные, но даже они могут додуматься применить против рун свою кровь.
– Ты переоцениваешь их способности, – голос Небироса звучал надменно. – И даже если она и сможет покинуть комнату, как, по-твоему, девчонка выберется из Ада?
– О да, можно подумать, это так сложно, что прям… – Голоса внезапно смазались, послышался какой-то шум, звук падающего предмета, но спустя несколько секунд, откашлявшись, собеседник Небироса продолжил немного изменившимся голосом: – Не так уж трудно найти Оракул, её комнаты даже при желании незаметными быть не могут. Она тебя недолюбливает, да и развлечься, вызвав этим твоё недовольство, не откажется…
– Поменьше языком трепи! – грозно воскликнул Небирос.
Ариадна отшатнулась от двери, тихо поднялась и сделала два шага назад. Если демон сейчас войдёт, то точно поймет, что их разговор не остался незамеченным. Но если ей хочется выбраться отсюда, этого допустить никак нельзя. Нужно оставаться такой же спокойной, как и каждый день до этого. В конце концов, она не сомневалась, что однажды ему надоест играть с ней, и, потеряв интерес, демон поменяет планы, будет куда меньше следить за каждым шагом, тем самым давая шанс на побег. Что же могло бы объяснить её взвинченное состояние сейчас? Ну конечно! Глубоко вдохнув, Ариадна направилась к окну, не сомневаясь, что там есть, на что полюбоваться.
* * *
Буквально ввалившись в свою спальню, Азазель опустился перед камином на шкуру с длинным ворсом, сотрясаясь от смеха. Небирос, всё ещё сдерживаясь, аккуратно закрыл дверь и присел в серо-стального цвета кресло, закинув ногу на ногу. Однако стоило ему лишь мельком глянуть на сородича, как уголки его губ сами по себе дернулись в намёке на улыбку. Только в отличие от Азазеля, улыбаться, а тем более смеяться Небирос не умел, посему выражение лица при этом больше походило на гримасу, исказившую и без того острые черты.
– Дья-а-авол, это было сногсшибательно. – Демон вытянулся перед камином и щелкнул пальцами над поленьями, которые тут же занялись красноватыми язычками пламени.
– Да, неплохо, – хмыкнул его собеседник. – Но ты чуть не сорвал мне весь спектакль! – Его глаза метнули пару молний в собеседника.
– Нет, ну а ты её видел? – Азазель уже вздрагивал от смеха, как в припадке, но продолжал болтать без умолку. – Вся скрюченная под дверью, с побелевшим лицом и трясущимися руками! А ка-а-ак билось её сердце… Даже глухой услышал бы! А аромат страха… м-м… Знаешь, я начинаю подумывать, что не такой уж ты и извращенец…
– Да ну? – фыркнул в ответ демон, поправляя белоснежную манжету. – Учти, окрестить нормальным, даже с некоторой корректировкой жизненных приоритетов, тебя будет сложно.
– Да мне до этого, как до… наших приторно-пафосных любимых врагов. – Он устремил взгляд вверх и помахал руками, словно крылышками: – Да простит Люцифер им все добродетели их.
– Выпендрёжник, – Небирос подтянул к себе со столика бутылку со стаканом. – Эм… виски? Это что?
– Сложно сказать, ты лучше попробуй. – Красные волосы Азазеля смешивались с чёрной шерстью шкуры, составляя красивый контраст. Отблески огня скользили по светлой коже, скрывали хищный блеск его глаз. Демон, перевернувшись на бок, сорвал с шеи пентаграмму и отбросил на нижнюю полку стеклянного столика к другим безделушкам, пока Небирос знакомился с изобретением людей под общим названием «алкоголь».
– Слабоват, но интересно. – Отпив полстакана светло-янатрного напитка, он пожал плечами. – Откуда он у тебя?
– М-м… чего только не выменяешь у Аластора, – туманно ответил Азазель, наблюдая, как кожу на руке медленно прожигает пламя из камина. – И вообще… общайся со мной почаще, дражайший, не знать одного из главных рычагов воздействия на души смертных непростительно.
– Так ведь из нас двоих это ты… знаток игры на их душах. – Когти демона скользнули по стеклу бутылки, оставляя на ней длинные царапины. – А я как-то предпочитаю работать с диверсиями для Небесного царства.
– Манят чертоги белоснежного Рая? – поддел его Азазель.
– Ничуть, – презрительно скривился демон, передёргиваясь от такого предположения. Азазель пожал плечами: кому, как не ему, было знать, что демоны могли хотеть чего угодно, не ограничивая себя рамками правил. Люцифер поощрял любые их прихоти, если они имели отношение к жестокости, ненависти и боли. А мысли о Небесном царстве были пропитаны болью всегда… по разным причинам, но тем не менее.
– Интересно, демоны умеют сходить с ума? – спустя некоторое время, когда конечность сородича обгорела до кости, задал Небирос риторический вопрос пустоте. – В любом случае, надо просить Хозяина отправить тебя куда-нибудь развеяться. Не то весь дом подпалишь или взорвешь, а потом скажешь, что тебе просто было скучно.
– И скажу, – фыркнул в ответ красноволосый демон. – Но сейчас мне интересно посмотреть, как твоя игрушка будет метаться, не догадываясь, что ты дергаешь её за ниточки.
Лизнув раздвоенным языком обугленную плоть, он пожал плечами, и под его взглядом рука восстановила поврежденные ткани. Ему и впрямь было скучно, но благодаря Небиросу пока оставалось, на что посмотреть, и в этом унылом доме.
Автор: Нерея
E-mail: [email protected]
Фандом: Ориджиналы
Персонажи: Ариадна, Небирос, Азазель и пр.
Бета: McFly
Жанр: драма, мистика
Тип: гет, слэш
Рейтинг: PG-13 (?)
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: запрещено
От автора: очень старая идея... очень... исполнение автору категорически не нравится, выдаю печеньки за хорошую критику.
Арты к ориджу выполнила прекрасная Неко-сан, за что ей огромная благодарность:

hirogeruГадальные карты с поражающей быстротой мелькали в его руках. Они идеально точно ложились рядом друг с другом, складываясь в различные комбинации на тёмно-красном полированном столе. Множество противоречивых ситуаций чередовались, подкидывая невероятные варианты. А карты, насмехаясь, не подсказывали выход, но путали ещё больше.
Пшенично-золотые пряди каскадом рассыпались по плечам от быстрых взмахов рук, безостановочно меняющих расклад с учётом любых возможных тонкостей. Толстая восковая свеча сгорела наполовину прежде, чем он наконец подошёл к итогу. Ещё чуть-чуть…
Острый розовый язык шустро юркнул по губам, уголки которых были изогнуты в улыбке, источающей предвкушение.
– Это будет замечательная игра…
В центре расклада оказалась Любовь, запертая в центре Ненависти, Предательства и Потери.
Зелёные глаза сверкнули лукавством.
– Изумительно…
* * *
Красные полупрозрачные занавеси разлетались в проеме окна, завораживая своим танцем, который помогал ненадолго забыться. Большая часть меблировки и предметов в комнате была именно этого, проникавшего в самое подсознание своим тошнотворным видом, цвета. Бордовый, багровый, кармин, алый… Сливаясь перед глазами в одну монотонную пелену, сейчас, спустя почти неделю, они уже не вызывали агрессии. Лишь желание насладиться видом пожирающего их огня, которого здесь должно было быть предостаточно. Впрочем, разъедающий душу чёрный, умело вплетённый в этот алый кошмар, несколько переключал внимание, заставляя цепляться за более адекватные мысли. Хотя ненависть, пропитавшая воздух комнаты, всё равно туманила сознание девушки, упивающейся собственным бессилием. Её тошнило от этой комнаты, этого демона и больше всего – от себя, за то, что так легко попалась в его сети.
Ему понадобилось всего полмесяца, чтобы Ариадна увлеклась им. Заблудившийся паренёк, волей удачи вышедший к людям из непролазной дикой чащи, не вызывал неприязни или страха. Он подкупал скромно потупленным взглядом и вежливостью характерной для молодых отпрысков из хороших семей. Небу хотелось помочь, чем юная ученица лекарки и занималась с молчаливого одобрения отца, бывшего главой деревни и отвечающего за всё происходящее.
Его поселили в одну из хижин за рекой: в самой деревне могли находиться только её коренные жители, их кровные родичи или супруги, редко – те, кого духи предков признавали достойными и преданными хотя бы одной из семей. Сначала девушка приносила ему лишь еду и следила за тем, чтобы он ни в чём не нуждался. Однако случайные взгляды, перехваченные почти неосознанно, осторожные прикосновения, вгоняющие в краску, нежные слова, произносимые чуть смущённо – её первая влюблённость. Бездумно доверившись ему, Ариадна и не предполагала, что он может причинить ей боль. Бесконечно наивная реакция совсем юной девушки, ещё не видевшей в жизни ничего дурного. Чуть позже, уже после похищения, когда она очнулась в его комнате, ставшей для неё клеткой, демон детально рассказал о своём плане. О каждой уловке, в которую попала Ариадна. Пелена с глаз слетела моментально, открывая неприглядную правду и собственные ошибки. Несомненно, демону доставляло садистское наслаждение – видеть на её лице душевные муки, отражение запоздалого отчаяния и прозрения. Он насмехался над ней. И был прав.
… Длинная деревянная щепка медленно покачивалась в центре лужи. Дождь уже закончился, но трава, склонённая под тяжестью капель, ещё пригибалась к земле. Поранив палец о железную пластину на двери, девушка невольно поморщилась и хотела лизнуть ранку. Но Неб перехватил руку, прикладывая к ней свой платок.
– Лучше травами лечить. – В его синих глазах прыгали весёлые искры.
– Да, и правда. – Она покраснела от смущения.
Растирая между пальцев подорожник, Ариадна не заострила внимание на платке, который остался у парня. А он неуловимым движением спрятал его во внутренний карман.
… Маленькие частички пыли парили в воздухе, хорошо просматриваясь напротив окна, в которое проникали яркие солнечные лучи. Ариадна кружилась в центре комнаты, неверяще, но радостно приложив пальчики к губам. Красная юбка волнами стелилась по воздуху вокруг ног. Поцелуй… Первый в жизни!
… Тихий скрип деревянных досок моста едва ли выводит из оцепенения, разве что заставляет идти чуть медленнее и осторожнее. На другой стороне реки чернеют дома, выстроенные для гостей и странников, которые нередко забредают к поселению. В одном из этих домов и живет Неб. Её так сильно тянет к нему – не хочется выпускать из поля зрения стройную одинокую фигуру даже на миг. А он, словно мечтая о том же, тихо и чуть смущённо попросил о встрече ночью, когда бы им не могли помешать косые взгляды и чужое присутствие.
В её груди сладко трепещет надежда на то, что Неб тоже что-то чувствует к ней. Только ей страшно, очень страшно выходить за границы поселения ночью. Но ведь он обещал ждать на той стороне…
Одно правило. Одно-единственное правило, которому стоило последовать, чтобы спастись, было проигнорировано. Добровольно выйдя через мост, освещенный предками, без сопровождающего, Ариадна подписала себе приговор. И теперь расплачивалась за это.
Она предпочитала сидеть посреди кровати, устланной чёрным шёлком. Так было страшнее, но легче, как бы абсурдно это не звучало. В любую минуту мог вернуться он, – правда девушка уже устала ощущать панический страх, и её преследовало лишь чувство обречённости, подкреплённое апатией. Смятая ткань на мгновение разглаживалась под монотонными движениями пальцев. Звенья цепи тихо лязгали от малейшего колебания. Не давали забыть, что Ариадна здесь даже не пленница – игрушка.
Из окна падали резкие, острые лучи. За всё время девушка так и не поняла, откуда здесь берётся свет, но, в отличие от солнечного, которому хочется подставить ладони, к этому было страшно даже приближаться. Осколки стекла, которые с радостью разрежут плоть, – вот на что он был похож. Она не знала насколько верно это предположение, но проверять ещё ни разу не тянуло. Вместе с ним в комнату врывался тяжёлый, удушающий и при этом возвращающий в реальность воздух, пропитанный дымом. Пейзаж за окном девушка видела лишь раз. Мельком. Однако чудные представители местной фауны не забывали напоминать о себе довольно часто.
Не многих прельстил бы вид Ада за окном. Преисподней. Геенны Огненной. Даже в мыслях это звучало неправдоподобно, однако наставлять себе синяки, чтобы поверить, что не спит, Ариадна перестала довольно быстро. Примерно тогда, когда в голове начали пробиваться отчаянные и почти неосуществимые мысли о побеге. Которые упирались в один единственный вопрос, задающий очередной круг замкнутых вопросов в голове: даже если она вырвется из его лап – куда ей идти?
* * *
Убранство гостиной, как негласно окрестили эту комнату живущие здесь демоны, было, как ни странно, вполне спокойное. Тяжёлую бежевую ткань штор слегка оживляла позолоченная кайма. Светло-коричневая мебель из дерева была изысканно отделана и украшена прочным стеклом, а бежевый диван и кресла контрастировали с тёмно-коричневым полом. По стенам были развешены разные виды оружия, начиная от сабель и заканчивая старинными пистолетами. Демоны любили окружать себя чрезмерной роскошью.
В одном из кресел лениво развалился молодой мужчина, на вид которому не дашь больше двадцати пяти лет. В действительности ему легко могло быть и двадцать пять веков. Нестерпимо красные волосы были собраны и закреплены сзади металлической заколкой. Чёрные глаза с толикой удивления наблюдали за собеседником.
– Зачем тебе это надо? – раздался его хрипло-мелодичный голос. – Ну, поиграл ты с ней, потешился, – выброси теперь и забудь. Найди себе новую игрушку. Зачем расшевеливать старую?
Он, забавляясь, покрутил барабан револьвера и выстрелил себе в висок:
– Упс, мимо…
– Азазель, ты как ребенок, – фыркнул Небирос, оборачиваясь к нему. – Прелесть заключается не только в том, чтобы менять себе игрушки, когда вздумается. Завести и заново сломать старую – тоже весьма приятная штука.
– Извращенец, – откликнулся тот, заряжая револьвер четырьмя патронами из шести. – И чего ты хочешь от неё добиться?
– Каждый развлекается по–своему, – усмехнулся Небирос, наблюдавший за шалостями Азазеля. – А над чем мы не устаём потешаться никогда? Я хочу добиться от неё любви.
– Шутишь?! – Азазель шокировано вскинул на него взгляд. – После всего, что ты с ней сделал?
– Не–е–ет, – Небирос довольно потянулся. – После всего, что я с ней сделаю.
– У тебя не получится, – красноволосый демон в сомнении качнул головой.
– Посмотрим. Ты даже не представляешь, на какие глупости способны люди, – глумливо усмехнулись ему в ответ. – Так ты подыграешь? – Глубокие синие глаза, гипнотизируя, уставились в непроглядно чёрные.
– Да ладно–ладно, мне не сложно, – Азазель пожал плечами, снова приставляя оружие к виску. С громким щелчком револьвер выстрелил.
– Порой у меня возникает впечатление, что каждый раз твои мозги восстанавливаются не полностью, – прокомментировал полученный результат Небирос, отодвигаясь подальше от задумчивого Азазеля, рассматривавшего содержимое своей черепной коробки на обивке дивана. – И это я ещё извращенец… – хмуро буркнул демон себе под нос: развлечений своего, в некотором роде, приятеля он никогда не разделял.
– Я дохну в прямом смысле этого слова, когда нас заставляют торчать дома. – Его визави махнул рукой, возвращая себя в изначальное состояние. – Так что мне там надо сказать? Ты текст мне приготовил?
Небирос закатил глаза, поражаясь неугомонности и безбашенности парня, даже по их меркам.
– Только учти, я много слов не запомню и перепутаю! Давай вкратце… – Азазель мстительно фыркнул, поминая фразу, в которой посмели усомниться в возможностях его интеллекта.
* * *
За окном раздались резкие, пронзительные крики гарпий. Хлопанье их крыльев сменилось невыносимым скрипом когтей о камни. Где-то наверху у них было подобие гнёзд, в которых они собирали свою еду. Ариадна поёжилась, но всё же сместилась ближе к окну, высматривая этих «прелестных» созданий: в теории, влететь в комнату они не должны были, на практике – сомневаться в том, что Небироса это не позабавило бы, не приходилось. О, замечательно. Прижимая руки ко рту, она отшатнулась в тень комнаты, чтобы не видеть, какую часть тела они вырвут из безжизненного тела следующей. Делая глубокие вдохи, девушка пыталась успокоиться, пока паника не захлестнула с головой.
Бежать, бежать, бежать… Всё, что угодно, лишь бы убраться из этого проклятого места.
Ариадна оглядела комнату: хотела ещё раз убедиться, что проверила здесь всё. Стол с его десятками маленьких ящичков, тумбочки, стены за картинами, шкаф, в котором, в прямом смысле этих слов, были свои скелеты… Даже плинтуса подверглись вандальским обследованиям в первые три–четыре дня её здесь пребывания. Ни-че-го. Не считая сюрпризов вроде оторванных конечностей и пыльных банок с неидентифицированным содержимым. Примерно после пятнадцатого подобного случая она уже не вздрагивала от таких находок.
Устало прислонившись к стене, девушка прикрыла глаза и вцепилась пальцами в волосы:
– Что же ему надо? Ну что?
Даже сомнений не возникало в том, что демон держит её здесь не просто ради своего удовольствия. Если он не мазохист, конечно. Игрушка из Ариадны, скажем прямо, никакая. Насколько она поняла, все остальные обитатели этого места развлекались со своей добычей день-два, не больше. А потом убивали… Она рада, что ещё жива, но время от времени возникает мысль, что обратный исход был бы для неё более благоприятным.
Внезапно за дверью послышались тихие голоса. Девушка замерла, чувствуя, как в груди колотится сердце. Рискуя нарваться на неприятности, опустилась на корточки, надеясь, что через небольшую щель между полом и дверью будет лучше слышно. И всё равно, реплики едва-едва доносились до неё, а некоторые фразы и вовсе было не разобрать.
– Я думаю, этого достаточно… – произнёс пронзающий до дна души голос Небироса.
– Ты понимаешь, что это полный маразм с твоей стороны? – хрипло возразил ему собеседник. – Люди, конечно, всего лишь животные, но даже они могут додуматься применить против рун свою кровь.
– Ты переоцениваешь их способности, – голос Небироса звучал надменно. – И даже если она и сможет покинуть комнату, как, по-твоему, девчонка выберется из Ада?
– О да, можно подумать, это так сложно, что прям… – Голоса внезапно смазались, послышался какой-то шум, звук падающего предмета, но спустя несколько секунд, откашлявшись, собеседник Небироса продолжил немного изменившимся голосом: – Не так уж трудно найти Оракул, её комнаты даже при желании незаметными быть не могут. Она тебя недолюбливает, да и развлечься, вызвав этим твоё недовольство, не откажется…
– Поменьше языком трепи! – грозно воскликнул Небирос.
Ариадна отшатнулась от двери, тихо поднялась и сделала два шага назад. Если демон сейчас войдёт, то точно поймет, что их разговор не остался незамеченным. Но если ей хочется выбраться отсюда, этого допустить никак нельзя. Нужно оставаться такой же спокойной, как и каждый день до этого. В конце концов, она не сомневалась, что однажды ему надоест играть с ней, и, потеряв интерес, демон поменяет планы, будет куда меньше следить за каждым шагом, тем самым давая шанс на побег. Что же могло бы объяснить её взвинченное состояние сейчас? Ну конечно! Глубоко вдохнув, Ариадна направилась к окну, не сомневаясь, что там есть, на что полюбоваться.
* * *
Буквально ввалившись в свою спальню, Азазель опустился перед камином на шкуру с длинным ворсом, сотрясаясь от смеха. Небирос, всё ещё сдерживаясь, аккуратно закрыл дверь и присел в серо-стального цвета кресло, закинув ногу на ногу. Однако стоило ему лишь мельком глянуть на сородича, как уголки его губ сами по себе дернулись в намёке на улыбку. Только в отличие от Азазеля, улыбаться, а тем более смеяться Небирос не умел, посему выражение лица при этом больше походило на гримасу, исказившую и без того острые черты.
– Дья-а-авол, это было сногсшибательно. – Демон вытянулся перед камином и щелкнул пальцами над поленьями, которые тут же занялись красноватыми язычками пламени.
– Да, неплохо, – хмыкнул его собеседник. – Но ты чуть не сорвал мне весь спектакль! – Его глаза метнули пару молний в собеседника.
– Нет, ну а ты её видел? – Азазель уже вздрагивал от смеха, как в припадке, но продолжал болтать без умолку. – Вся скрюченная под дверью, с побелевшим лицом и трясущимися руками! А ка-а-ак билось её сердце… Даже глухой услышал бы! А аромат страха… м-м… Знаешь, я начинаю подумывать, что не такой уж ты и извращенец…
– Да ну? – фыркнул в ответ демон, поправляя белоснежную манжету. – Учти, окрестить нормальным, даже с некоторой корректировкой жизненных приоритетов, тебя будет сложно.
– Да мне до этого, как до… наших приторно-пафосных любимых врагов. – Он устремил взгляд вверх и помахал руками, словно крылышками: – Да простит Люцифер им все добродетели их.
– Выпендрёжник, – Небирос подтянул к себе со столика бутылку со стаканом. – Эм… виски? Это что?
– Сложно сказать, ты лучше попробуй. – Красные волосы Азазеля смешивались с чёрной шерстью шкуры, составляя красивый контраст. Отблески огня скользили по светлой коже, скрывали хищный блеск его глаз. Демон, перевернувшись на бок, сорвал с шеи пентаграмму и отбросил на нижнюю полку стеклянного столика к другим безделушкам, пока Небирос знакомился с изобретением людей под общим названием «алкоголь».
– Слабоват, но интересно. – Отпив полстакана светло-янатрного напитка, он пожал плечами. – Откуда он у тебя?
– М-м… чего только не выменяешь у Аластора, – туманно ответил Азазель, наблюдая, как кожу на руке медленно прожигает пламя из камина. – И вообще… общайся со мной почаще, дражайший, не знать одного из главных рычагов воздействия на души смертных непростительно.
– Так ведь из нас двоих это ты… знаток игры на их душах. – Когти демона скользнули по стеклу бутылки, оставляя на ней длинные царапины. – А я как-то предпочитаю работать с диверсиями для Небесного царства.
– Манят чертоги белоснежного Рая? – поддел его Азазель.
– Ничуть, – презрительно скривился демон, передёргиваясь от такого предположения. Азазель пожал плечами: кому, как не ему, было знать, что демоны могли хотеть чего угодно, не ограничивая себя рамками правил. Люцифер поощрял любые их прихоти, если они имели отношение к жестокости, ненависти и боли. А мысли о Небесном царстве были пропитаны болью всегда… по разным причинам, но тем не менее.
– Интересно, демоны умеют сходить с ума? – спустя некоторое время, когда конечность сородича обгорела до кости, задал Небирос риторический вопрос пустоте. – В любом случае, надо просить Хозяина отправить тебя куда-нибудь развеяться. Не то весь дом подпалишь или взорвешь, а потом скажешь, что тебе просто было скучно.
– И скажу, – фыркнул в ответ красноволосый демон. – Но сейчас мне интересно посмотреть, как твоя игрушка будет метаться, не догадываясь, что ты дергаешь её за ниточки.
Лизнув раздвоенным языком обугленную плоть, он пожал плечами, и под его взглядом рука восстановила поврежденные ткани. Ему и впрямь было скучно, но благодаря Небиросу пока оставалось, на что посмотреть, и в этом унылом доме.
@темы: Ориджиналы, Гет, Слэш
онкие деревянные пластины с красочными изображениями, словно насмехаясь, чередовали одну ситуацию другой – противоположной, затем перебивали третьей – совсем непохожей... - предложение какое-то противоречивое. И слово "пластины" не очень понравилось, оно выбивается из предложения и вся магия, будто рушится. Вот это "чередовали...", я бы написала так "различные (или пёстрые) ситуации чередовались.." и т.п.
Так-с, в целом, самый первый абзац заинтересовал, но там очень много многоточий. Как-то режет глаз.
Ооо, в шапку добавь POV. Я сначала читала от лица автора, а потом, вдруг, бац, и чувствую, что это от 1 лица. Добавь это в шапку.
в одной из хижин за рекой: - в одну из хижин, нет?
те, кого духи предков признали достойными и преданными нашему народу, - не признали, а признавали. Из-за этого времена путаются. как я купилась на каждую его уловку. - опять со временем проблема.
Розовые очки слетели с моих глаз, словно их никогда и не было. - "розовые очки"? оО
порочной роскошью. - с каких пор оружие порочная роскошь? о.о
пока оставалось, на что посмотреть, - перед "на" запятая лишняя.
Ну, что сказать. В принципе сюжет мне нравится, но...
- непонятно, в каком времени всё это происходит. Ты пишешь то в стиле эдакого 18 века, то добавляешь современные эпитеты. Определись, ибо так дело не пойдёт.
- если используешь букву "ё", то ставь её везде.))) Есть места, где её нагло игнорят.
- главаня героиня не очень проработана, слишком суховата, слишком не такая, слишком не девушка и не человек. Как бы то ни было, её читать было не очень приятно, что не могу сказать о демонах. Читая их я просто наслаждалась.
- всё-таки, думаю, что лучше будет ещё раз отбетить работу. Хоть я мало чего там отметила, но всё же, боюсь, что многое ещё и пропустила.
- очень много многоточий. Местами их вообще ставить не стоит.
- иногда кажется, что маловато описаний, а иногда, что их много. Думаю, стоит восстановить баланс.
Ксати, когда ты эту работу писала? В ней твоего стиля я почти что не ощущаю.
Но, несмотря на всё, что я сказала, - мне работа нравится. Она интересная и многообещающая. Я за слэш, если что хддд
Ксати, когда ты эту работу писала? В ней твоего стиля я почти что не ощущаю.
Года три назад. Может больше, не помню уже. Вот в последний раз взялась переделывать, кучу всего мы с бетой понаисправляли, и вот ещё дофига всего осталось. И, не смотря на это, мне всё равно не нравится. Главным образом из-за девушки, да. ХД До правки она была, как бы сказать покорректней - овцой, короче. После правки... ну, всё ещё подозрительно... Х) Я не могу определиться с её образом, поэтому получается фигня. А вот демонов сама люблю, там такие забавности дальше, что просто ах. Вот и получается у меня такая каша... одна часть нормальная, другая не дотягивает. Поэтому о-о-огромное тебе мерси за выловленные косяки, буду ещё раз переписывать и править.
Я за слэш, если что хддд
Там его будет много, да... ^^
За печеньки спасибо *О* Какие они милые *3*
Думаю, что тебе нужно обработать персонаж девушки, после этого всё уже пойдёт как по маслу. Или же, тебе труднее из-за того, что у тебя есть POV. Может, попробуешь не писать от её лица, нэ?
Вот, кстати, идея. Сначала засомневалась, а потом прикинула так на текст... у меня всё равно плохо получаются её эмоции, так может и правда "взглядом со стороны" пройтись имеет смысл.
Я забываю. ^^" Точнее ставлю, когда вспоминаю статью на Синем, а потом опять забываю и машинально пишу "е". Вот такая вот фигня...
- очень много многоточий. Местами их вообще ставить не стоит.
О да, это у меня маленький бзик. Ты не представляешь, сколько я их уже убрала. ХД
- иногда кажется, что маловато описаний, а иногда, что их много. Думаю, стоит восстановить баланс.
А можно подробнее? Просто... э-э... я не всегда могу объективно оценить то количество информации, которое достаточно для представления картины. Вот.)
И ещё, в каком веке это всё происходит?
Ну... автор с этим затрудняется, но однозначно не современность, нет. В целом в оридже будет фигурировать только Преисподняя (какой уж тут век, она как бэ вне времени) и деревня, откуда родом сама Ариадна. Всё в стиле, наверное, 17-18 веков...
Блин, если бы не твой совет про повествование от третьего лица, я бы ещё долго маялась с этим текстом. А так мне уже более-менее начинает всё нравится. Можно я попрошу тебя ещё раз просмотреть главу?
Уверена, там есть косяки.И, конечно, насколько ты не против опять побыть в графе "бета"?))а тут, вроде как, "наконец" с двух стороно запятыми обособляется.
а то, что так легко попалась в его сети.
Ему понадобилось всего полмесяца, чтобы Ариадна увлеклась им.
Между ними чего-то нехватает. Или описания, или же, просто переход получился резковатым, вот.
Она покраснела от смущения.
Думаю, что ясно из-за чего она покраснела же.)) Растирая между пальцев
Между "пальцами", может, а?
Ошибок таких не нашла, в принципе. Но текст лучше перепроверить. И ещё, насчёт слова "парень". Нужна здесь чистка лексики. Если ты пишешь в форме 18 века, к примеру, то парней там быть не должно, как розовых очков и т.д. Но если всё это в 20-21 веках, то всё нормально.
Далее, проверить надо ещё времена, они иногда прыгаюит, вроде бы. И ещё переходы. Они не очень плавные. Есть моменты, когда требуется продолжение, как в самом начале, я указала, да.
А так - намного лучше. Но эмоций маловато. То есть, ты описываешь прошлое, но в настоящем в начале эмоций нет особо, и сухо читается, как бы. И некотоыре предложения лучше разбить, а то слишком загруженными кажутся.